Fintoch安全技术大革新,DeFi资安新视野

2022-07-01 14:55:47 来源:

近几年,随着科技的发达,金融产业正在一步步创新,而其中掀起金融革命的便是区块链技术。区块链技术是一种金融新科技,其主打去中心化(Decentralized),不受任何政府、组织所控制,是一个加密安全的数据库。而区块链技术,旨在带给人们更安全,更公正,更有保障的交易平台,希望透过创新的金融技术,改变传统的金融系统。然而,高科技也必定伴随着高风险,随着层出不穷的DeFi平台被攻击、诈骗、偷窃等新闻,也为DeFi技术带来了许多质疑,究竟DeFi是真的安全吗?

一般来说,区块链的交易都是透明,公开,无法窜改的,但是正是因为公开,每个地址都被暴露于网上,加深了有心人士找到地址持有人而私下进行违法事件的风险。同时也因为无法监管,因此当用户同意以智能合约取用钱包里的资金时,便很容易因为无法监管而流入非法人士手中。而就在此时,一个致力于解决安全问题,成熟革新的区块链金融平台诞生了。

因安全性升级和技术突破受到业界瞩目,Fintoch突破困境,强势登场。据悉,Fintoch来自北美,主打革新的区块链技术,致力于透过区块链技术突破,达到真正的去中心化监管。 Fintoch是一个提供放款、投资、借款等多元金融服务的DeFi平台,每次有用户要借款时,系统会自动产生一个专用的多签名借贷合约钱包。有意愿的放款人可以将资金放进多签名借贷合约钱包进行投资。然而,Fintoch真正与一般区块链平台不同的点在于,其开发了称之为"慧壁(HyBriid)"的区块链安全技术,推动了资金安全技术的新革命。

据了解,Fintoch 将“多重签名”以及”零知识证明”两者的核心特性结合优化,开发出"慧壁(HyBriid)"这个区块链技术。在Fintoch多签名借贷合约钱包中,当借款人要借款时,“多重签名”便会派上用场。资金转移需要借款人、平台与监管节点三方认证,需有三方中的两方授权,才能动用资金,也就是说,需要三把私钥中的两把同意交易才算完成,减去了盗用资金的风险。

然而,如何防止借款人跟监管节点私下串通?这时,零知识证明便发挥了其功效。据了解零知识证明能够打造交易的匿名性,Fintoch目前共有100个匿名监管节点,每当借贷交易产生时,Fintoch会从100个节点中随机选取10个匿名监管节点,在整个过程都是加密的且三方都匿名的情况下,即使借款人有相识的节点,作弊是不可能发生的,因为100个匿名监管节点抽出10个监管节点都相识的机率,是1/17310309456440,这样趋近于零的数字,基本上是完全去除作弊的可能性。

Fintoch的创新革命,让用户在使用上更加安心,在去中心化平台的监管下,资金借贷与投资变得更加安全、透明。 Fintoch突破区块链目前的僵局现况,打造出"慧壁(HyBriid)"这个区块链技术,提供去中心化金融更安全的保障。外界普遍看好在创新技术的发展下,Fintoch将会带领大众进入DeFi 2.0的视野。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。