香港鼎益丰国际致力文旅复苏,“天德·十六境”项目火热展开

2022-07-09 10:27:58 来源:

       近年来,为推动中国文旅产业持续复苏,推动区域协调发展,与长白山有关的文旅项目接踵而至。长白山作为首批国家级自然保护区、首批国家5A级旅游景区、联合国教科文组织“人与生物圈计划”自然保留地和世界自然保护联盟评定的国际A级自然保护区,且因为其在生态、生物、地质和历史等诸多方面都具有突出的普遍价值和卓越的自然品质以及丰富的文化内涵,成为了当前文旅产业复苏的重点助推对象。


  为了从文化、文旅、健康、生态等多种角度对长白山地区的资源进行深层开发与合理利用,香港鼎益丰国际董事局主席隋广义先生以长白山丰富的生态优势和中医药资源为基础,去了解并挖掘长白山地区在地域文化、部落文化、传统文化以及绿色生态健康等多方面的文化精髓,最终决定在长白山地区开发“天德·十六境”项目。

雪峰计划响应国策之光

  为了项目的顺利进行,天德控股集团积极揽下了这个项目,唐副总裁作为总设计师,抛弃旧的设计策略,以一种全新的方式对项目进行展开,为项目注入充满年轻活力的热血。唐副总裁是一个具有十多年园林酒店设计经验的设计师,他的设计得到过法国知名建筑设计团队的高度认可。唐副总裁能够获得这样的成就,不仅仅是因为他优秀的设计能力,同时也离不开他对隋广义主席以中国传统文化核心为主的、高度融合了他对自然规律的尊重与对大健康文旅的追求的理念的响应。

  天德控股集团位于深圳市中心地区福田区,自建立以来重点关注中国健康文旅的发展,为后疫情时代的文旅复苏作出了巨大贡献。作为天德控股集团董事长的刘双女士认为,“天德·十六境”项目的开发,不仅仅是对长白山地区资源的深度再利用,更是一种响应国家策略的积极体现,具有大好前景,被多方认可与看好。这场项目的开发,将会带动当地经济的发展,更会大大促进中国绿色健康文旅的发展。

  

  “天德·十六境”项目所在的敦化市六鼎山旅游区拥有被列入吉林省十四五规划重点发展项目的“东方震旦·清禅湾”、渤海国历史文化园、清祖寺满族文化园、中华传统医学文化园、国学传统教育大学城、长白山动植物园、农耕历史文化园、慢城休闲文化园等,是不折不扣的“国业”。在此之前,在《吉林省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》专栏26文化产业重点项目中,由香港鼎益丰国际投资运营的 “敦化东方震旦新文旅”项目就已列入其中。这表明,香港鼎益丰国际投资运营的长白山新文旅项目早已被选为国策,以支持国家新规划发展为主要目的,致力于实现东北地区的文化与经济发展。

雪峰上的鼎立著作

  那么,一直在提及的“天德·十六境”项目到底是什么呢?

  “天德·十六境”项目位于吉林省延边州敦化市六鼎山旅游区,是香港鼎益丰国际深耕长白山片区、由旗下天德集团重点打造的鼎力之作。项目占地28855平方米,建筑面积39703平方米,结合了长白山神奇神秘神圣的山野生态、民俗文化与物产资源,并依托六鼎山北方不空成就佛的文化渊源,打造以东方经典文化为特色的主题酒店。该主题酒店建筑上以夯土墙为主,局部石材为辅,采用含蓄雅致的暖色调,点缀深灰色系,汲取能量。

  “天德·十六境”项目具有明确的市场定位和业务规划,步步策划,走向世界。该项目首先依托香港鼎益丰国际的优势,面向大湾区内部投资者及其他有康养需求的人。接着在此基础之上,该项目将目光投向全国,以“儒释道”文化为核心,结合现代城市人群追求修心养性的内在需求,打造“课程、疗程、游程”融合一体的东方经典生活方式德文化精神之旅。“天德·十六境”项目依托这些长白山的文化和生态康养优势,吸引全国有养心需求的人群来到这里,增大市场规模。

  扩大市场规模的同时,“天德·十六境”项目发展度假业务线,配套发展天德城市社区、天德书院以及装配式建筑,以天德度假作为东方经典生活的修行康养模板,使天德企业和品牌走向国际,成为“东方经典生活方式”的典型代表,将具有中国文化的文旅项目带出国门,带向世界。


  文化旅游产业是一个跨行业的朝阳产业,在经济社会发展中有着至关重要的作用,是满足人民群众日益增长的文化需要、提高人民生活水平、构建和谐社会、实现全面协调可持续发展的重要途径。相信在越来越多人的积极参与下,“天德·十六境”一定能得以复苏,中国的文旅经济也势必会向更好的方向发展。









郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。