边缘AI+大数据平台引领行业,铼锶信息荣获“专精特新”企业认定

2022-07-14 14:41:38 来源:

随着科技的发展,时代也在不停进步,而相应的我们的生产力创新力需求也在不断地提升。在2021年的《“十四五”规划及2035愿景目标纲要》中明确提出,要完善技术创新市场导向机制,强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚,形成以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系。其中,专精特新“小巨人”企业是重点培育对象。而在近日,国内领先的智能硬件提供商及信息服务商上海铼锶信息技术有限公司则传出喜讯,荣获松江区“专精特新”企业认定。

图1:铼锶信息荣获上海松江区“专精特新”企业认定

“专精特新”指的是具有“专业化、精细化、特色化和创新能力突出”特征的企业。“专精特新”中小企业所具备的针对单项细分领域进行长期攻坚、技术创新的特点,有助于对我国产业链中细分领域的短板进行技术突破和填补,不断完善我国 产业链供应链,从供给侧为国内大循环奠定基础。

铼锶信息作为国内智能硬件的领导企业,一直以来坚持专注于AIoT、智能健康、智能运动、智能生活体验等领域的产品研发、生产与销售,自主研发了首款智能跳绳产品,快速开拓出居家运动健康的这一细分赛道。与此同时也致力于配套软件产品的开发及运营,依托平台所积累的核心数据资产, 铼锶信息与联想、摩托罗拉、科大讯飞等专业机构全面开展多维度合作,并于2021年正式进军海外市场。

而在2020年疫情突然爆发,又推波助澜的催生了大众对于居家健身的火爆需求。基于居家运动健康的核心场景,铼锶信息的研发团队坚持自主创新,现已围绕产业开发申请专利及软件著作权160余项。以智能跳绳为例,铼锶信息的研发团队凭借内置的智能传感器+算法得以24小时监测用户的生理状态、身体运动状态,并在使用中进行自我学习,帮助更精准识别,大幅减少无效数据的产生与上传,实现边缘设备AI。

同时,基于可实现边缘AI的众多智能硬件生态,铼锶信息布局大健康数字平台,依托互联互通、边缘计算、大数据AI和系统设计四大核心技术,为用户构建以旗下“派健康”APP为核心的个人运动健康管理平台,实现用户端实时多维运动与健康数据的记录与分析,更好地帮助用户管理自己的运动计划和了解运动效果,最终不断提升用户在居家运动健康场景下的专业化与个性化体验。

图2:75派旗下派健康APP

目前,“派健康”APP在美国,德国,日本,新加坡四大区域部署Amazon云服务器,在全球近200个国家和地区可实现超低时延洲际互联和直接访问。通过铼锶信息旗下两大品牌智能硬件产品生态的大规模多场景应用,和个人运动健康管理中心的大数据平台搭建,铼锶信息得以为每个用户提供数据化、个性化、智能化的运动及健康管理服务。而在未来,75派将不断建设从生理健康向全面健康、从人机共融延伸到情感感知的运动健康平台,持续建设和完善运动健康的大数据智慧生态,与大家共同迎接健康的生活。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。