2022年“沪惠保”保障期已生效!这里可以查看自己的保单→

2022-07-23 16:50:40 来源:

重要提醒!2022年“沪惠保”——>>投保期:截止至7月31日24时>>保障期:2022年7月1日- 2023年6月30日逾期不支持补缴!请尚未投保的市民,抓紧最后的时间上“随申办市民云”APP支持使用个人医保余额为家人及6位符合投保条件的直系亲属投保!

7月1日起,2022年“沪惠保”已进入保障期!参保之后——如何查看保单?哪些药品可以报销?如何理赔?……别急,今天我们就来聊聊这些你所关心的问题!更多疑问,也可以登录“随申办市民云”APP的“沪惠保”投保界面→点击“我的订单”→“常见问题”中找到解答:

保单哪里看?

2022年“沪惠保”保障责任是什么?2022版“沪惠保”在2021年度医保范围外住院医疗、国内特定高额药品和质子重离子医疗三大保障基础上,实现了“两增一扩”,即:1、新增CAR-T高尖医疗保障(0免赔额,最高赔付金额达50万元)2、新增15种海外特药保障(0免赔额,最高赔付金额达30万元)3、原有的国内21种特药保障扩展到了25种(0免赔额,最高赔付金额达100万元)

CAR-T治疗特定药品是哪几款? 保险期间内,被保险人经指定专科医生的诊断和认定,符合CAR-T治疗条件,且在CAR-T治疗指定医院进行CAR-T治疗,在CAR-T治疗指定医院购买和使用《CAR-T治疗特定药品目录》中的符合适应病种和适应症限制的药品,保险公司对其发生的药品费用,非既往症人群和既往症人群均按100%给付保险金。保险公司对被保险人给付CAR-T治疗药品费用保险金总额以50万元为限,一次或多次累计给付CAR-T治疗药品费用保险金金额达到50万元时,保险公司对该被保险人的该项责任终止。CAR-T治疗特定药品是:

海外特药在哪些地方买才可以报销?在保险期间内,被保险人在海南博鳌超级医院、博鳌国际医院、博鳌恒大国际医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院海南医院(海南博鳌研究型医院)挂号,由指定专科医生诊断为特定疾病并书写门诊病历和开具处方后,在以上四家医院门诊或住院部购买和使用《海外特殊药品目录》中符合适应病种和适应症限制的药品,保险公司对其发生的药品费用,非既往症人群按70%、既往症人群按30%给付保险金。保险公司对被保险人给付海外特殊药品费用保险金总额以30万元为限,一次或多次累计给付海外特殊药品费用保险金金额达到30万元时,保险公司对该被保险人的该项责任终止。海外特殊药品目录:

哪些国内特定高额药品费用能报销?在保险期间内,被保险人在上海市二级及以上医院挂号,由指定专科医生诊断为特定疾病并书写门诊病历和开具处方后,在上海市二级及以上医院门诊或上海市具备销售药品资质的药店购买和使用《国内特定高额药品目录》中符合适应病种和适应症限制的药品,保险公司对其发生的药品费用,非既往症人群按70%、既往症人群按30%给付保险金。保险公司对被保险人给付国内特定高额药品费用保险金总额以100万元为限,一次或多次累计给付国内特定高额药品费用保险金金额达到100万元时,保险公司对该被保险人的该项责任终止。

特效药品目录:

“特约药店”有哪些?选择在“沪惠保”30家特约药店购药,可享受国内特药直付和送药上门服务。30家特约药店清单如下:

如何申请理赔——2022年8月1日起,支持2022年度“沪惠保”电子凭证查询、理赔申请。届时,参保人可通过“随申办市民云”APP在线办理相关事宜。以2021年“沪惠保”在线提交理赔申请步骤举例:登录“随申办市民云”APP→首页点击进入“沪惠保”-点击“我的订单”→点击“理赔申请”:

根据你的理赔诉求,选择理赔类型(支持本人申请理赔,以及代办理赔)。根据保单要求提交相关证明材料并提交,等待反馈结果即可:


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。