德生科技落地广东廉江促进消费升级,打响县域商贸转型“第一枪”

2022-07-26 14:36:30 来源:

为深入贯彻落实中央农村工作会、全国农村商业建设工作现场会以及商务部等17部门《关于加强县域商业体系建设促进农村消费的意见》系统推进我市县域(设乡镇的区县)商业体系建设,发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进消费转型、数字技术与县域商业融合,发展新业态、新模式,最终达到刺激和升级农村消费的最终目标。2022年7月22日,广东德生科技股份有限公司联合广东省龙头企业广东生动鲜供应链管理有限公司打造县域商贸转型升级模式,于廉江市营仔镇打响了县域商贸转型升级的“第一枪”。

当日,为进一步刺激村镇消费终端线下试点投放效果,德生科技协同村镇团长从策划、预热到上线共同开展“驿马优选线下团购首发福利大放送”活动,落实“从群众中来,到群众中去;为乡村谋福祉,为村民谋福利”。

此次试点活动涉及投放的产品不乏包括食品、饮品、小家电、护肤美妆等8个产品大类,上线产品SKU 132个。活动伊使,便吸引了大量周边村民前来体验,其中一位奶奶笑着说道“我们平时都不怎么用手机,今天这台机器对我们老年人挺好的,点一点,就能买到想要的东西”。截止活动结束当天,订单数超189单,成交额近3562.71元,社群私域流量转化超100人,转化效果明显,为探索商贸流通新模式,构建商贸流通发展新格局迈出了阶段性步伐。

信息技术催生了乡村生活新的消费模式。在县域商业体系的运作模式中,以村、镇为重点,镇村级商业网点引入消费终端设备,建设新型乡村便利店、便民服务点等。让群众足不出村就能买到真材实料、货真价实产品。同时,联动城市、平台折扣券等,为县域提供折扣、满减等多重优惠,促进县域消费加速崛起、今日下单,明日即达,真正打通农村电商物流“最后一公里”。

本次试点以渠道下沉为核心,致力于推动县域商贸流通转型升级。通过规范运营促进农村居民消费转型,不仅打开了县域经济下行市场流通渠道,也改善了村镇消费环境,进一步激发农民消费潜力。

未来,德生科技将继续发挥自身优势和资源,以大数据为基础、村镇消费终端为工具、互联网及县域运营为手段、村镇团购为表现形式,充分激发农村市场主体活力和内生动力,创新运用农村流通新业态、新模式为乡村振兴提供切实有效的服务。

同时,依托村镇消费终端数据进行采集、加工、建模,打造县域商业决策驾驶舱,为县域商贸流通场景的升级提出解决方案,也为县域商业体系决策发展提供重要路径,最终实现县域商业监测数据化、商业活动感知立体化、商业发展统筹科学化的良好效果。(文 | 吴维淮、郜唯钧)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。