黄小猪鲜炖八宝粥0添加蔗糖上线 中国药膳研究会新会员

2022-08-10 16:47:55 来源:

8月8日,黄小猪鲜炖八宝粥系列产品迎来首次升级——0添加蔗糖·鲜炖八宝粥正式现货发售。该系列产品上市后,黄小猪鲜炖八宝粥系列全线产品均更迭为0添加蔗糖版本。该款产品以给消费者带来更营养、更健康的超即养鲜炖八宝粥为目标,重新定义八宝粥。

0添加蔗糖,减脂控糖轻负担

近些年来,随着营养知识逐渐普及,消费者开始重视过量糖油摄入导致的健康问题。《中国居民膳食指南科学研究报告》中指出,过多摄入含糖饮料、油脂,不仅会导致超重肥胖,还将引发膳食相关慢性病,严重者甚至会导致糖尿病、心血管等疾病。在社交平台上,如何减糖减脂也成了热门话题。

黄小猪敏锐捕捉到了消费者的需求,降低产品蔗糖摄入压力,锚定0添加蔗糖,成为本次产品升级的重中之重。黄小猪产品合伙人赵越表示,越来越多的消费者会关注糖分的摄入,近期也有很多消费者来咨询我们什么时候可以出代糖版的产品。这次升级在保持0添加防腐剂的同时,将之前使用的白砂糖替换成为更健康的代糖,做到0添加蔗糖,让消费者减轻摄入负担。

食材再升级,营养健康PLUS

黄小猪推出的0添加蔗糖鲜炖八宝粥中只使用了优质谷物豆子、水、和代糖。

在口味上,这个版本的鲜炖八宝粥保留四个经典口味。五红山药藜麦粥、桂花莲子绿豆粥、椰子马蹄燕麦粥、黑芝麻香芋黑米粥。谷物、豆子的配比进行了新的调配和升级,广受好评的大块食材香芋和山药数量增加至3块。最终产品呈现出来的营养成分表比上一代更加均衡优秀。

升级后,每罐鲜炖八宝粥膳食纤维含量约9.1-9.7g,满足成人每日所需摄入量的30%;而每罐蛋白质含量为7.5-10g,大于一个鸡蛋的蛋白质含量。

在保质期上,黄小猪鲜炖八宝粥0添加蔗糖系列产品,经过两年对于更新鲜、更健康的工艺研发探索,在工艺上进行不断的创新调整,做到了依旧在不添加防腐剂、稳定剂、增稠剂等传统八宝粥常用添加剂的前提下,把1.0版本产品6个月的鲜粥保质期拉长至12月,保质期加长,更适合当下用户的囤货需求。

便携、营养、口味的丰富性,这三个属性让这罐鲜炖八宝粥,满足消费者更多的使用场景需求。

加入中国药膳研究会,碰撞出更多营养的火花

笔者了解到,2022年7月,黄小猪正式成为中国药膳研究会会员单位,该单位由有志于药膳发展研究的专家学者组成,一直坚持用中医理论指导药膳科学发展,认为药膳就是健康+美食的结合。发挥“寓养于膳”、“简便验廉”的特色优势。这与黄小猪研究中国人3000年喝粥历史,引用传统粥底养生古方的理念不谋而合,相信在未来可以碰撞出更多的营养的火花。

目前0添加蔗糖版本的鲜炖八宝粥4个口味12罐装的礼盒产品均已上线。更营养健康的产品定位。进一步升级了消费者送礼、囤货的场景。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。