再次蝉联TOP30!蒙牛连续第三年入选恒生可持续发展企业成分股

2022-08-29 17:58:10 来源:

近期,2022年第二季度恒生指数系列检讨结果公布。其中,蒙牛(02319.HK)连续第三年入选恒生可持续发展企业指数成分股,再次蝉联港股ESG表现TOP30,蒙牛可持续发展表现获得资本市场认可。

恒生可持续发展企业指数,是全球资本市场公认的重要可持续发展指数,反映了香港上市公司在可持续发展方面的表现和投资价值,为投资市场提供一个客观的参考基准。恒生可持续发展企业指数由独立的第三方专业评审机构香港品质保证局(HKQAA)负责甄选过程设计及执行,最终严格筛选出可持续发展中最优秀的企业入选指数。

8月19日,恒指公司在发布该指数时表示,近年来中国内地公司和社区明显加大应对ESG议题所采取的行动力度,恒指ESG指数为投资者提供有效的参考基准,也反映中国内地ESG发展涌现的庞大机遇。

2000多家香港上市公司中,此次共有30家企业入选恒生可持续发展企业指数成分股,其中除了蒙牛还包括中国移动、中芯国际、华润置地、联想集团等各行业领军企业。

近年来,蒙牛持续加强可持续发展工作,围绕着“GREEN可持续发展战略”的五个方向发力——可持续的公司治理、共同富裕的乳业责任、环境友好的绿色生产、负责任的产业生态圈、营养普惠的卓越产品,并通过15个议题、28个具体行动,助力国家双碳目标实现,全方位推动产业链上下游的“GREEN”可持续发展转型,共同守护人类和地球共同健康。

2021年,蒙牛与全球顶尖智库波士顿咨询公司(BCG)携手,制定了明确的“双碳”战略目标,即到2030年实现碳达峰,2050年实现碳中和。在切实可行的“双碳”目标指引下,2021年蒙牛集团的碳排放总量、碳排放强度等指标,在全国范围内领跑行业。2030年之前单吨乳品碳排放强度等目标,也处于行业领先水平。

今年上半年,新冠肺炎疫情反复延宕,西安、内蒙古、香港、上海、北京等多地散发,蒙牛始终站在战疫的第一线,在扛起疫情防控责任、筑牢安全防线的同时,扎实做好稳产保供工作。尤其是上海疫情期间,蒙牛成为当地民生保供的主力企业之一,旗下贝拉米、妙可蓝多、雅士利、冠益乳、鲜菲乐等品牌,协同蒙牛公益基金会,联合上海市妇女联合会、上海市儿童基金会、浦东新区妇女联合会等公益组织,将大量物资送达一线。

未来,蒙牛将和产业圈合作伙伴携起手来,共同实现“GREEN”可持续发展转型,共同重塑更有韧性、更可持续的乳业,用点滴营养绽放每个生命,为投资者、消费者等利益相关方提供更大的价值。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。