蒙牛奶粉的新故事:完善全生命周期营养呵护

2022-08-31 11:07:29 来源:

8月24日,蒙牛乳业(02319.HK)发布2022年上半年业绩。业绩公告显示,今年上半年,蒙牛2022年上半年收入477.2亿元,同比增长4%,归母净利润37.5亿元,同比增长27.3%。

上半年,蒙牛奶粉业务进一步向多元、全家、全生命周期专业营养转型,产品策略清晰,精准洞察消费者营养需求,产品覆盖婴幼儿、青少年、成年及老年阶段,完善了全生命周期营养呵护。

精准洞察营养需求 筑牢全生命周期营养呵护

在“点滴营养,绽放每个生命”的使命指引下,蒙牛注重产品研发创新,持续完善产品研发管理制度体系。以不同年龄段的营养需求为基础,形成覆盖婴幼儿阶段、儿童阶段、成年阶段及老年阶段等全生命周期的营养产品,满足不同消费群体的营养需求,推进健康中国战略。

针对婴幼儿阶段营养,瑞哺恩专注于母乳研究,以具有开创性的母乳研发成果打造更适合中国宝宝营养需求的奶粉,同时布局全球优质奶源,实现奶源源头、生产过程、加工环节等全链数字化追溯,给消费者双倍信心。

针对孩童健康膳食,蒙牛雅士利应用乳双歧杆菌Probio-M8,推出满足不同营养需求的蒙牛M8儿童配方奶粉;蒙牛悠瑞旗下的富硒高钙羊奶粉、骨宜中老年奶粉、顺宜中老年奶粉、怡添中老年奶粉、心沛中老年奶粉等多款产品,为中老年群体营养需求提供精准营养配方。今年上半年,蒙牛奶粉业务向高端化发展的同时深挖细分市场,进一步完善了产品矩阵,打造出强大的全生命周期营养呵护阵营。

增强技术研发实力 持续提升营养“科技力”

覆盖全生命周期的品质营养奶粉,离不开强大的研发实力。蒙牛将研发创新作为硬实力,不断加大研发投入与团队建设,为全矩阵产品注入澎湃“科技力”。

在婴幼儿奶粉领域,十余年来,蒙牛联合江南大学脂质研究院团队深入系统研究脂质,创新研发了UPU;共同完成研究成果“结构脂肪MLCT和新型OPO酶法合成关键技术及其在婴配粉中的应用”,创新开发结构脂肪MLCT,打破了西方多年的技术垄断,处于国际领先水平。

与此同时,蒙牛瑞哺恩加快促进科技成果转化,将MLCT科研成果首次应用于婴配粉的配方设计,实现对母乳脂肪的精准模拟;针对儿童挑食偏食难题,蒙牛M8儿童配方奶粉应用了乳双歧杆菌Probio-M8,这是蒙牛联合内蒙古农业大学等科研机构,历经13年潜心研发,从健康母乳中分离出来的首款自主知识产权菌株。产品一经推出,即取得了良好的市场反响。

落实世界品质战略 筑牢奶粉崛起的基石

作为蒙牛奶粉品牌矩阵中的重要成员,贝拉米近期获得美国FDA的注册许可,成为FDA批准进口的第一个澳洲纯有机婴儿配方奶粉品牌,彰显出蒙牛落地世界品质战略的强大产品实力。而蒙牛雅士利获得由国际权威认证机构SGS授予的婴幼儿配方食品欧盟标准评估认证的产品认证证书,亦成为国内首家产品荣获食品欧盟标准评估认证的婴配粉乳粉企业,代表了国货奶粉的成功崛起。

依托出众的产品品质,蒙牛雅士利打造严苛质量管理体系,严格把控奶源、生产、出厂等环节,确保产品品质和安全,近期蒙牛雅士利还获得了2021第七届樱桃大赏年度最具潜力产品大奖、2021第三届企业价值红宝书“年度消费者信赖的乳业品牌”和“年度消费者信赖的乳业品牌”等奖项。

这样的成绩,离不开蒙牛秉持“消费者第一第一第一”核心价值观,多年来,蒙牛一直将保证乳品质量作为打赢消费市场攻坚战的基石,全方位、全产业链护航乳品质量安全,推动中国乳业高质量健康发展!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。