万亿空间 千行变革|博为万兆新品发布会

2022-10-27 17:41:21 来源:

10月27日,以“万亿空间  千行变革”为主题的博为F5G全光网络解决方案4.0暨XGS-PON万兆新品发布会在线上顺利召开。会上,博为重磅推出专为国内市场政企客户量身定制的万兆新品及解决方案,包括支持XGS-PON&GPON Combo模式的大容量OLT和光终端XGS-PON(万兆)ONU新品。

泛在万兆体验 激活千亿空间

基于PON技术的F5G全光网络解决方案,具有高带宽、简架构、绿色节能等特点,是具有国家级战略发展意义的新一代绿色通信技术。

博为自2014年成立之初就致力于全光网产品和方案的研发和推广,2015年率先在欧美市场开始推广和部署相关产品。2016年博为发布了全光网络解决方案V1.0,此解决方案涵盖OLT、ONU和网络管理平台等。2019年和2020年接连推出解决方案V2.0和3.0版本,在3.0版中,博为在业界第一次推出基于XGS-PON技术的万兆OLT和ONU产品。

数字智能化时代,智慧医疗、大数据传播、元宇宙等应用场景对网络带宽需求越来越高;同时,国家“十四五”规划也明确提出:要加快交通、能源、市政等传统基础设施数字化改造,加强泛在感知、终端联网、智能调度体系建设;新兴行业、新基建的变革发展都急需万兆网络设备的支持;因此,博为基于对市场需求的广泛和深入研究,在3.0版支持XGS万兆解决方案基础上,全面迭代升级,打造出全新的4.0版解决方案。我们相信此方案将助力打造更加丰富的万兆化场景需求,激活算力时代“大动脉”。

博为全光网络迈入全面万兆化时代

博为F5G全光网络解决方案4.0,专为国内市场政企客户量身定制,包括企业级万兆OLT、企业级万兆ONU、企业级Wi-Fi6 AC&AP以及更加便捷智能的网管平台等系列产品和方案。

博为科技有限公司售前经理 董晓红

本次发布会推出了OLT、ONU两大系列新品。大容量OLT支持GPON、XGS-PON和XG(S)PON&GPON Combo业务板卡,背板交换能力可达4.8Tbps,并可向50G-PON业务演进。上联接口丰富,单接口最高可达100Gpbs。可海量链接10万终端,特定应用场景可以替代核心交换机,实现无阻塞万兆接入。智简融合,高效节能,可很好地满足产业园区、综合医院、综合院校等大容量场景的高速网络需求。

ONU系列新品支持XGS-PON(万兆)接口,采用独有的1+1电源供电系统,可支持本地和远程电源同时接入。POE端口分级管理,保障高优先级设备永不断电;支持受电设备功率动态监测算法,极大的提高了POE功率使用率,实现尽可能多的受电设备接入需求。设备支持宽温场景的使用需求。不同数量的接口,可以满足多种业务模式需求,产品适应性强。可为远程办公、智慧医疗、智能制造、AR/VR等当下及未来智能应用需求提供全面万兆化的泛在链接。

博为F5G全光网络解决方案4.0涵盖的产品系列,除了本次发布的万兆OLT和ONU新品外,还有支持万兆接入的Wi-Fi6 AP系列产品、以及实现对网络设备统一管理,便捷运维的智能网管平台2.0版,敬请期待。

绿色万兆网络——数·智未来的“底座”

博为科技有限公司副总经理&CTO 欧阳宁

“十四五”规划中明确提出,要打造数字化经济。未来,智能、云计算,数字化等相关产业将迎来发展高峰。未来世界的变革发展,将很大程度上取决于经济社会各个领域数字化、智能化的水平。博为F5G全光网络解决方案4.0将助力企业建立一个面向以后30年的、技术领先、绿色节能的智能网络系统,推动产业数字经济转型升级,“低碳”可持续发展。

这是一个创新加速、不断变革的时代。当今世界,数字化、智能化正在对生产力、生产关系产生全方位的影响,博为将积极响应数字化、智能化、低碳经济的发展需求,继续深耕F5G全光网络的研发创新,升级数·智未来的高速绿色“底座”,助力产业实现跨越式发展。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。